К настоящему времени количество жителей Лисичанска, нуждающихся в горячей пище от «Полевой кухни», составляет 2,5 тыс. человек – это в два раза меньше, чем готовила команда Рустама Гатина на старте проекта.
«С недавнего времени количество людей, которые приходят за едой, сократилось благодаря быстрому восстановлению города. В Лисичанске подано тепло, электричество и газ, выплачиваются пенсии, социальная помощь и зарплаты, что позволяет людям готовить самостоятельно. Число приходящих сокращается с каждым днем, - рассказал Гатин сегодня на деловом понедельнике в мэрии Набережных Челнов, - Ровно два года назад мы по поручению и при поддержке мэра и раиса Татарстана выехали в зону СВО в составе команды из шести человек. Мы поехали подготовленные, упакованные, с опытом, но и со страхом, потому что не знали, куда едем. Нас встретил вице-премьер с помощниками, разместил, дал указания. По сегодняшний день мы работаем в Лисичанске и двух поселках - Новодружинск и Приволье. От одного из них расстояние до фронта составляет полтора километра. Недавно нас достал вражеский дрон с миной. Один из наших автомобилей был атакован, но все остались живы и здоровы».
По словам основателя проекта, с начала своей деятельности в подшефном городе Лисичанск его команда при поддержке Набережных Челнов приготовила свыше 1,5 тыс. т. горячей еды. «Это единственный в своем роде проект в зоне СВО, - сообщил Гатин. - По просьбе жителей Лисичанска и лично его мэра Эдуарда Валерьевича я передаю их благодарность Наилю Гамбаровичу, вы для них как второй мэр. А также передаю благодарственное письмо от лисичанцев». Гатин также подтвердил готовность продолжать деятельность «Полевой кухни» до того дня, пока потребность в ней не будет исчерпана.
На прошлой неделе Набережные Челны отправили в Лисичанск очередной груз продовольствия – 13 т. пшена и 7 т. тушенки.
Фото: nabchelny.ru
Вот это я понимаю настоящий "Джихад".
Ответить (0)по хорошему, эта команда заслуживает госнаград РФ
Ответить (0)