Московский диетолог Елена Соломатина предложила россиянам, следящим за своей фигурой, заменить традиционные новогодние блюда на более полезные аналоги.
По словам Соломатиной, такой подход поможет не растолстеть за время праздников. По её мнению, опасность новогоднего застолья для фигуры в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек стремится все их попробовать. «Поскольку едим не по одной ложечке, а вполне себе объемными порциями, все это сочетание яств ложится тяжелым грузом на нашу пищеварительную систему», – пояснила диетолог.
Чтобы снизить нагрузку на организм, Соломатина советует заменить некоторые ингредиенты во время готовки. Например, в «Оливье» лучше положить меньше яичного желтка и больше белка, вместо колбасы — куриную грудку, картофелю предпочесть топинамбур, майонез приготовить самостоятельно из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, горчицы, лимонного сока и специй.
Кроме того, врач раскритиковала высококалорийные холодец и студень, предложив сделать вместо них нежирную заливную рыбу. Также она рекомендует отказаться от блюд с жирными соусами и приготовить легкие овощные и фруктовые закуски и салаты. В мясе «по-французски» Соломатина посоветовала использовать не свинину, а мясо кролика или индейки, приправленные горчицей.
Диетолог отметила, что отказываться от сладкого в праздник не обязательно, но лучше отдать предпочтение йогуртовым десертам, а не кремовым. Также она одобрила фруктовые салаты с цитрусовыми, мороженое и сорбеты.
Вы бы стали есть в новогоднюю ночь оливье с йогуртовым соусом и топинамбуром?
Ешь давай, а то вон,видишь,худышка какая! )))
Ответить (0)меньше есть,вот и весь способ
Ответить (0)А потом удивляетесь почему от вас мужья убегают или изменяют. Заполонили жирухи
Ответить (0)Традиционный праздник - и еда тоже должна быть традиционной, просто есть надо поменьше(стараться) ну а потом будем ограничиваться в еде - к лету!
Ответить (0)Да ну эту фигуру, на столе вкусняшки)))
Ответить (0)