По словам врача-диетолога Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Натальи Пугачевой, мороженое должно быть натуральным, а есть его нужно маленькими порциями.
Как рассказала врач «Российской газете», мороженое является отличным средством для закаливания горла. Для этого нужно есть лакомство медленно и небольшими кусочками – лучше всего не кусать продукт, а слизывать.
Само же мороженое должно быть натурального цвета и запаха. При выборе нужно обращать внимание на состав и срок годности. Кроме того, лучше всего приобретать мороженое, произведенное в регионе, где живет человек. Так как натуральные молочные продукты в жару недолго хранятся. Отмечается, что лучше всего покупать товар известных марок, а не продуктам из автоматов. Мороженое может состоять из молока или сливок, фруктов, ягод, орехов и других ингридиентов. Наталья Пугачева сообщает, что оптимальным количество для употребления лакомства является одна порция или один-два ширка мороженого.
Фото: pixabay.com