Набережные Челны оказались в числе лидеров по доступности приготовления некоторых татарских национальных блюд. По данным исследования онлайн-сервиса «Едадил», себестоимость приготовления токмача и кыстыбыя в Челнах ниже, чем в Казани, Нижнекамске, Альметьевске, Елабуге и Зеленодольске.
Аналитики проанализировали средние цены на чак-чак, эчпочмак, токмач и кыстыбый в 6 крупных городах Татарстана с учетом локальных акций и скидок. Самым выгодным блюдом для приготовления в Челнах стал кыстыбый, его себестоимость составила 32,6 рубля за порцию. Также выгодно готовить в Челнах и токмач – себестоимость этого супа составила 46,4 рубля.
Однако не все блюда из списка отличаются низкой стоимостью в Челнах. Например, эчпочмак обойдется здесь дороже, чем в большинстве других городов Татарстана – 76,2 рубля за штуку даже с учетом 26% скидки. Хотя это все еще ниже казанской цены – в столице он будет стоить в среднем 84,1 рубля. Выгоднее всего эчпочмак можно приготовить в Зеленодольске, где он обойдется в 58,3 рубля.
Себестоимость порции чак-чака (180 г) дешевле всего будет в Елабуге – 26,8 рубля. Дороже всего – в Зеленодольске (31,6 рубля) и Альметьевске (30,8 рубля).
Фото: efspb.ru
Чак-чак это наше всё, больше ничего нет
Ответить (0)