Всего тестировалось семь брендов: Makfa, Шебекинские, Gallina Blanca, «Роллтон» (обычные спагетти и яичные), Pasta Zara, «Экстра М», «Ладные».
Лучшими из лучших оказались макароны «Шебекинские».
Всего тестировалось семь брендов: Makfa, Шебекинские, Gallina Blanca, «Роллтон» (обычные спагетти и яичные), Pasta Zara, «Экстра М», «Ладные». Лучшими из лучших оказались макароны «Шебекинские».
А вот «Роллтон яичные» и «Экстра М» – спагетти из мягких сортов пшеницы, поэтому они быстрее разварятся. То же произойдет и со спагетти «Ладные», т.к. содержат существенную примесь мягкой пшеницы. Остальные макароны относятся к изделиям из твердых сортов пшеницы и лучше всего подходят для здорового питания.
По данным «Росконтроля», макароны «Шебекинские» имеют микротрещины на поверхности, а спагетти Gallina Blanca, обычные «Роллтон», Pasta zara, «Экстра М» оказались липкими после отваривания.
Все образцы безопасны, но в спагетти Gallina Blanca найдено высокое содержание фосфорных солей, что может говорить о присутствии в составе не указанных в маркировке фосфатов.
А вы какие макароны предпочитаете?