Сотрудник одного из заводов, производящих колбасные изделия, подтвердил что колбаса - это «мясной продукт» без мяса и рассказал, на что стоит обратить внимание при покупке.
Пост с рассказом о производстве колбасы появился на популярном развлекательном ресурсе Pikabu. Работник с ником alexandr.mishin честно написал о производстве «изнутри», благодаря чему его пост менее чем за три дня прочитали более 300 тысяч пользователей сети. Отмечается, что Александр проработал на колбасном заводе, где использовали настоящее мясо, около трёх лет. Затем он перешёл на новое место работы — именно там делают продукцию для магазинов «Магнит», «Пятерочка» и т.д. Мужчина отметил, что главное, на что нужно обращать внимание при покупке колбасы, это цена.
«Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. за кг даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там второго, третьего сорта (жира побольше и т.д.). Колбаса из «вышки» от 600 р. (варёная и копчёно-варёная. Сырокопчёная от 1000 р.)», - пишет Александр.
Примечательно, что не все читатели согласились с автором поста. Комментаторы отметили, если хочешь поесть настоящего мяса — просто купи его. А сосиски и колбаса на то и были придуманы, чтобы помимо чистого сырья в них можно было что-то добавить.
«Колбаса издревле была возможностью употребить в пищу те части животного, которые вроде и съестные, и энергия с БЖУ есть, но или невкусные, или стрёмные», «Колбаса — это мясное блюдо. Вы же не будете страдать, когда узнаете, что в голубцах кроме мяса есть ещё и капуста, и рис, да и всякие овощи? Или страдаете, что это не кусок мяса, в бекон завёрнутый? Так что, если вы хотите мяса, покупайте именно мясо. Хотите колбасу, которая вам по вкусу нравится, на бутерброд с утра — берите колбасу. Или вы считаете, что в манке есть нечто ужасное?», - отметили некоторые комментаторы.
😨😨😨😨😨😨😨😨
Ответить (0)Очень часто народ кошмарят ММО - типа перемололи тушку целиком с КОЖЕЙ, КОСТЯМИ и ВНУТРЕННОСТЯМИ! Жуть! И еще особо выделят рога и копыта. Действительно, лопать рога и копыта как-то стрёмно...А чем, собственно, отличаются шкура и кости от вырезки? Немногие могут объективно ответить, ибо не пробовали. В силу иной консистенции эти части тела животного нам недоступны, их трудно не только жевать, но и обработать специями. Хотя, я знаю нескольких любителей куриной кожи (повезло курице, кожа у ней нежная). ММО позволяет перевести недоступные для человека органы в продукт питания. И все эти брезгливые "бе" - снобизм чистой воды. Стоимость костей, рогов и копыт низкая не из-за низкой пищевой ценности для человека, а невозможности их втюхать людям в их естественном виде...
Ответить (0)Гость 365, ну раз ты уже знаешь как делать хорошую колбасу по 200 рублей, может и производство откроешь? населению польза, а тебе бешеная прибыль - за таким товаром, колбасой из чистого мяса по 200 рублей, очереди будут стоять
Ответить (0)Менеджер по продаже колбасы пиарит колбасу, чтобы покупали не меньше 400р. Ясно расходимся.
Ответить (2)В Находке мясо свинины продают по 160-170руб., а мясокомбинат закупает оптом т.е. ещё дешевле. Если его разбавить манкой, курицей и ещё чем-то, то получится вполне мясная колбаса по 200-300руб.
Ну если Вы действительно верите что за 100 (сто) рублей там действительно есть хорошее мясо, то это не так