В производстве стального литья литейного завода 16 сентября вновь заработала столовая, закрытая на ремонт в ноябре 2019 года.
Первый после открытия бракераж провели председатели цеховых комитетов Оксана Плужник и Наталья Лукасевич. Они взвесили блюда и сняли пробу с каждого. «Салат – 93 грамма при 83-х, обозначенных в меню. Порции даже немного больше, чем положено, – прокомментировали члены комиссии. – И на вкус всё идеально, заслуживает высшего балла». Возможно, на оценке сказалось и приподнятое настроение проверяющих: «Открытия столовой мы очень ждали. Пока шёл ремонт, обедали в АБК-6 и АБК-9. Особенно неудобно было в холодное время года: перерыв у рабочих всего полчаса, за которые надо надеть тёплую одежду, добежать до соседнего здания, отстоять в очереди и успеть поесть», – говорит Оксана Плужник.
В ходе ремонта в столовой были устранены замечания Роспотребнадзора, сообщил региональный менеджер ООО «Содексо ЕвроАзия» Руслан Хакимов: «Частично были отремонтированы производственные помещения – для соответствия санитарным нормам и правилам. «Содексо», в свою очередь, закупило новое оборудование: современную линию раздачи в форме подковы, пароконвектомат, конвекционную печь и разборочный шкаф для того, чтобы готовить блюда более «здоровым» способом. Например, если раньше котлеты жарили, то теперь их запекают или готовят на пару».
На свои рабочие места вернулись работники столовой, на время ремонта расформированные по другим АБК. Заводчане этому несказанно рады: «Наши повара всё готовят вкусно!» – уверяют они
Сроки ремонта затянулись на три месяца из-за пандемии коронавируса, пояснил начальник ПСЛ Леонид Миронов, курировавший ход работ. Причём старт масштабной работе дала необходимость… поменять окна, затем начинание было развито предписанием Роспотребнадзора. «Мы заменили окна в зале приёма пищи, – рассказывает руководитель. – С новым остеклением стало гораздо светлее, но бросилось в глаза неудовлетворительное состояние стен. Было решено привести и их в порядок плюс исправить ещё ряд эстетических недочётов. Кроме того, частично были заменены инженерные сети».К предцехкома ПСЛ в день открытия многие обращались с вопросом: действительно ли столовая уже работает? Но это было понятно и без звонков: по манящему аромату выпечки, снова после длительного перерыва разлившемуся по АБК.
Леонид Миронов: «Теперь каждый уголок столовой радует глаз»
Заместитель гендиректора по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин, посетивший столовую ПСЛ в день открытия, напомнил о действующей на «КАМАЗе» программе по текущему и капитальному ремонту столовых. Так, с 2016 года только на литейном отремонтировали и оснастили новым оборудованием столовые №№ 19, 20 и 25.
«Ежегодно на предприятии капитально ремонтируется, условно говоря, по полторы столовые. Так, в этом году завершены работы на ПРЗ и будут начаты в НТЦ. В общей сложности за последние шесть-семь лет отремонтировано восемь столовых, ещё столько же на очереди. Думаю, что к 2025–2026 годам мы завершим полный цикл капремонта камазовских столовых», – сказал он.
Напомним, всего на автогиганте работают 24 столовые.
Татьяна ИВАНОВА. Фото: Виталий ЗУДИН
Аж поесть захотелось!
Ответить (0)Стало чище теплее .Все остальное не измениллось
Ответить (0)А полы то не поменяли
Ответить (0)Гостю 789. Прошу по поводу просрочки дать полную информацию каб 1203 НТЦ..
Ответить (0)Умеют же рекламировать! день открытия салаты по весу больше на 10 грамм, со второго дня будет меньше 15-20 грамма. Иначе СОДЕКС в трубу летит.
Ответить (0)Столовая НТЦ- это боль каждого сотрудника. Отвратительная столовая.
Ответить (0)У нас достижением считаются вещи, которые и так должны быть! Давно во всех столовых и цехах должен быть ремонт, а не когда приспичит или придет Роспотребнадзор закрывать все
Ответить (0)Хорошее дело - столовые ремонтировать. Спасибо руководству!
Ответить (0)Когда в столовой НТЦ будут изменения?
Ответить (0)Изумительные пирожки с тестом, сразу чувствуется французская кухня. Плохо, что цены в буфете выше чем в магазинах.
Ответить (2)Тесто в мясе? классная навухуява )))))
Пирожки с тестом? Как это?
и на раздаче никого)))) обслуживать быстро научились? или кормят так, что никто туда ходить не хочет?
Ответить (2)Новые столовые или отремонтированные - это здорово!!!!!!!! Но , когда руководство завода обеспечит вторую смену по 12часовому графику с 19ч-07ч обедом в рабочее время??? Вы просто представьте - целые заводы, полные работающих в ночное время людей, вынуждены питаться из баночек, Автомобильный, Агрегатный, ПРЗ.... по ночам все люди питаются из баночек.....и это 22 век КАМАЗа, ужас.... Неужеди нельзя организовать питание в ночную смену ??? повара готовят горячие блюда днем, а вечерняя смена поваров просто раскладывает по тарелкам для желающих пообедать по 12ти часовому рабочему графику.Ночью не работают ни столовые, ни буфеты с выпечкой и котлетками.... Куда смотрит профсоюз???? Значит руководство требует отдачи в работе от простых труженников-рабочих и при этом совершенно не заботится о том, сытый или голодный рабочий.... Такая же ситуация с питанием в вызодные дни... В воскресение и в 1смену и во 2-ю смену рабочих не кормят... ПОЗОР! Автоматы с упакованными булочками, котлетами типа китайской кухни в каждом АБК - слабо организовать?Другие варианты рассмотреть, вот тогда на деле будет забота о рабочих, хочется надеяться
оо