На празднике цветов АвЗ среди букетов изысканных форм и сочетаний всегда можно отыскать разносолы – варенья, соленья, овощные пасты… А в этом году вниманию жюри был представлен подарочный набор из пастилы.
В составе образцов – кабачок, лимон, петрушка, яблоки, имбирь, слива… Раскрас необычный, вкус деликатный. Оказывается, автор – главный специалист по качеству и общей сборке отдела анализа эффективности сборочных производств АвЗ Анна Воронова – давно уже балует коллег образцами кулинарного искусства.
– У моих родителей старый сад, за которым ухаживает вся семья. Яблони разных сортов практически каждый год дают обильный урожай. Когда варенья и компоты уже порядком поднадоели, я решила приобрести сушилку с поддонами для пастилы. И тут такое обширное поле для экспериментов открылось! – улыбается Анна Юрьевна.
Начало череде кулинарных изобретений положила традиционная пастила. Технолог по специальности из множества предложенных интернетом вариантов вывел свой рецепт – измельчить один килограмм яблок, добавить 200 граммов сахара и проварить массу 20 минут. Раскатать тонкими пластами и положить сушиться. Продукт готов уже через 12-14 часов.
Теперь первую партию полезного лакомства Анна Воронова заводит из ранних опавших яблок, а дальше в ход идут клубника, малина, крыжовник, слива. Пастила с ярким вкусом получается при добавлении в состав винограда сорта «Изабелла». Настоящим прорывом стало использование для десерта… кабачков. Уж этот овощ всегда радует урожаем, и многие хозяйки ломают голову в поисках его применения. А Анна Юрьевна добавляет его в смесь для пастилы вместе с яблоками в пропорции 50 на 50, можно также украсить вкус апельсином или лимоном. «В таком формате кабачки с удовольствием поедают даже те, кто на дух этот овощ не переносит», – уверена хозяюшка.
Текст: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН.
И так рецепт - яблоки через соковарку с обязательным добавлением вишни или сливы. Протирается через сито, смешивается с семенами подсолнечника и кунжута, или дробленного фундкука + 5-6 ложек меда. И сушить. Получается как фитнес батончик. Детей за уши не оторвать от этого лакомства.
Ответить (1)попробовали, сделали, нас самих за уши не оттащить, спасибо за классный рецепт, вместо вишни и сливы взяли терн
Молодец! Интересные рецепты.
Ответить (0)