Первый на «КАМАЗе» аппарат продажи готовых обедов открыт в термогальваническом производстве завода двигателей. Теперь у людей, трудящихся в вечернюю и ночную смены, когда столовые уже не работают, появилась возможность полноценно поужинать и освоить компенсацию.
Поздравить термистов с открытием приехал заместитель гендиректора по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин. По его словам, теперь и работники вторых-третьих смен смогут получить положенную компенсацию за питание в размере 60 рублей (или 90 рублей при длительности смены 12 часов – прим. ред.). Руководитель попросил «первопроходцев» дать обратную связь: об удобстве пользования автоматом и качестве обедов. Эти отзывы будут учтены при открытии вендинговых аппаратов в других подразделениях. К слову, следующие три планируется установить в производстве чугунного литья литейного завода. Сейчас в ПЧЛ ведутся работы по подготовке помещений. Согласно санитарным нормам, аппарат с питанием должен находиться в отдельном закрытом помещении.
Вендинговый аппарат вмещает по 100 комплектов вторых блюд с гарниром, салатов и кусков хлеба. Например, в день открытия он был укомплектован гречкой с куриными котлетами с сыром, спагетти с курицей и овощами, салатами «Импровизация» и из свёклы с черносливом.
Блюда для автомата готовятся в столовой № 17 завода двигателей и затем охлаждаются в специальном аппарате до +3-4 °C. На ТГП обеды в герметичных контейнерах доставляются в термобоксах. Срок хранения – 12 часов. Вендинговый аппарат загружается раз в сутки, и по истечении срока годности воспользоваться им нельзя.
В «столовую без кассира», как назвали автомат на ТГП, сразу же после официального открытия выстроилась очередь – людям не терпелось испытать новинку. У водителя погрузчика Татьяны Васильевой смена длится с 19 до 7 часов. «До появления аппарата приносила еду из дома, а теперь можно купить здесь. Готовят очень вкусно, уже попробовала манты и пельмени. Цены тоже радуют, особенно когда удаётся уложиться в компенсацию», – рассказала женщина. Как сообщил региональный менеджер «Содексо ЕвроАзия» Руслан Хакимов, цены в вендинговом аппарате такие же, как и в столовых, несмотря на дополнительные затраты на упаковку и доставку блюд.
Слесарь газового оборудования Альфия Хасанова и контролёр ОТК Роза Фазлиева взяли на пробу спагетти с курицей. Обед в 87 рублей с лихвой покрыла компенсация
На контейнеры наклеены этикетки, разработанные в соответствии с требованиями ГОСТа: в них прописан состав, дата изготовления, срок годности, рекомендации по разогреву
На аппарате – меню с номером ячейки, которую нужно указать для выбора блюда. Оплата происходит бесконтактным образом: работник прикладывает универсальную карту «Содексо» и получает выбранный обед
Татьяна ИВАНОВА. Фото: Виталий ЗУДИН
К нему тоже гигантская очередь? Все ли расскупают? Качество?
Ответить (0)классно, молодцы
Ответить (0)дали новую игрушку)))
Ответить (0)