На автомобильном заводе прошел день узбекского плова. Его приготовили по оригинальному рецепту Икромжон Касимов и Шукуржон Тургунов, работающие сейчас на предприятии.
Приезжая в Узбекистан, многие туристы в первую очередь хотят попробовать узбекский плов – национальное блюдо народов Средней Азии. Но работникам АвЗ никуда ехать не пришлось, ведь отведать национальное блюдо можно было в столовой № 16, расположенной в АБК-1.
Специально для этого блюда сотрудники «Содексо» закупили необходимые продукты: рис нужного сорта, зиру и нут. Кашеварили новоиспеченные повара под контролем профессионалов. На раздачу было выдано 400 порций ароматного и сытного блюда. Плов с удовольствием брали на обед и граждане Узбекистана (их на АвЗ сейчас трудится 145 человек), и другие работники завода. Новое блюдо всем пришлось по вкусу.
Погружение в культурную среду дополнили узбекские мелодии, которые транслировались по заводскому ТВ во время обеденного перерыва.
Икромжон Касимов делится с камазовцами самым вкусным
Текст: Алина Зимина.
Это как если бы весь город Набережные Челны неожиданно для всех переселили в Узбекистан. А ещё понравилось в статье, что новые повара готовили СВОЁ национальное блюдо под контролем профессионалов, которые в Узбекистане-то не были ни разу...
Ответить (0)Только не нужно больше грузинской кухни - уж очень дорого обходится
Ответить (0)Повезло заводчанам!)
Ответить (1)Чтобы кушать настоящий узбекский плов, надо ехать Фергана. Там на центральном рынке есть Коля, он делает плов - все оближешь .
Нужно почаще такие блюда готовить. Очень вкусно
Ответить (0)