Специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов в эфире радио Sputnik рассказал, чем опасен виноград.
Агроном сообщил, что во всех столовых сортах винограда содержится большое количество сахара
«Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму. Количество сахара зависит от сортов и традиций выращивания. В условиях Узбекистана виноград накапливает безумное количество сахара, 20% и больше, особенно изюмные сорта. Столовые, светло окрашенные сорта, выращенные в условиях юга Европы, содержат значительно меньше сахара», - поделился эксперт.
Также он добавил, что виноградники регулярно обрабатывают различными химикатами для защиты от вредных насекомых. В связи с этим рекомендуется тщательно промывать ягоды.
0
0
596