Сотрудники ЦОБ продолжили традицию осеннего чаепития с яблочными пирогами собственного приготовления. Слоёные, заварные, сметанные, бисквитные – выпечка предлагалась на любой вкус.
На этот раз к делу подошли с полной серьёзностью – у каждого произведения были разложены карточки для наклеек дегустаторов. Последние оставляли отзывы-«смайлики» на карточках самых вкусных пирогов. Так должны были определиться победители конкурса кулинаров. Но в итоге победила дружба – всем пекарям достались «оЦОБые» призы: формы для выпечки или полотенца.
Рецептом одного из пирогов, заслужившего высокую оценку дегустаторов, поделилась специалист отдела по работе с персоналом Анна Голодяева. «Коллеги сказали, что этот пирог по вкусу очень похож на сметанный торт. Тесто нежное, мягкое, будто неосязаемое. Он, кстати, так и называется – «Невидимый», – отметила она.
Яблочный пирог «Невидимый»
Ингредиенты:
800 г яблок, 2 яйца, щепотка соли, 10 г ванильного сахара, 50 г обычного сахара, 100 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 70 г муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими ломтиками. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый был покрыт со всех сторон. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Выложить яблоки в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30-50 минут при температуре 180-190 °C.
Наверное сначала форму покрыть пергаментом, а потом пергамент смазать маслом
Ответить (0)