Мясник Жак в преддверии майских праздников рассказал, что при мариновании шашлыка лучше забыть про кетчуп и призвал внимательно следить за прожаркой мяса.
«Любой пикник – это повод собраться вместе семьей или друзьями, и уже потом обед на природе. Мы во Франции ценим еду на свежем воздухе, а в Париже возможность отправиться в парк или за город ещё более ценна», – отметил в беседе с РИА Новости продавец парижской мясной лавки.
По его словам, хоть это и банально, но главное в пикнике с барбекю – это мясо и его качество. «Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки, – пояснил собеседник агентства. – Рецепт у каждого свой – кто-то кладёт лимон, кто-то держит мясо в красном вине, кто-то добавляет всевозможные травы и соусы. Я считаю, что мясо не нужно мучать. Поэтому уже давно беру телятину, к которой добавляю соль, перец, лук, немного приправ и сладковатой горчицы». В качестве приправ мясник порекомендовал взять кориандр, красный перец или набор трав.
Жак призвал читателей не использовать при мариновании уксус, кетчуп или майонез, и посоветовал внимательно следить за прожаркой мяса, чтобы оно не превратилось «в несъедобную подошву».
Фото: wallbox.ru