Вспышка сальмонеллеза в корпоративной столовой челнинского предприятия вызвала закономерные вопросы в рабочей среде: готовы ли поставщики и повара заводского общепита гарантировать, что подобное не повторится и в их хозяйстве? Руководство компании «Айэфсиэм Групп» (ООО «Содексо ЕвроАзия» после ребрендинга) свои гарантии подтверждает так:
- к работе в столовых допускаются только сотрудники «Айэфсиэм Групп» с действующими санитарными книжками
- правила личной гигиены строго соблюдаются. Санитарная обработка рук обязательна после контакта с предметами общего пользования
- на каждом объекте общепита ведется журнал здоровья. В нем фиксируются параметры самочувствия сотрудников, случаи их недомогания. О ненормальном состоянии сотрудники немедленно извещают непосредственное руководство – в таких обстоятельствах работник отстраняется от своих обязанностей до получения исчерпывающего диагноза
- продукты закупаются только у проверенных поставщиков
- вся продукция животного происхождения имеет ветеринарные свидетельства и зарегистрирована в системе «Меркурий»
- куриные яйца перед приготовлением обрабатываются дезинфицирующим раствором. Для уничтожения сальмонеллы температура в толще продукта не менее 10 минут выдерживается на уровне 85-90 С°
- для хранения сырых и готовых продуктов в пищеблоках используется раздельный маркированный инвентарь. Соблюдается товарное соседство, хранение рядом сырых и готовых, чистых и грязных продуктов недопустимо
- инвентарь после разделки сырого мяса (мяса птицы) дезинфицируется
- все столовые обеспечены памятками по профилактике сальмонеллеза, для персонала проводятся «пятиминутки безопасности»
- в столовых усилена дезинфекция пищеблоков, буфетов и обеденных залов. Все объекты общепита оснащены дозаторами для обработки рук, термопотами и микроволновками
«Айэфсиэм Групп» занимается организацией питания сотрудников ПАО "КАМАЗ" в Набережных Челнах более 12 лет. "КАМАЗ" уверен в своем партнере.
Фото: "Вести КАМАЗа"/Виталий Зудин