Благотворительная организация «Полевая кухня», созданная предпринимателем Рустамом Гатиным, получила для своих подопечных 400 банок тушеной говядины, произведенной из жертвенного быка, забитого на Курбан-байрам.
С прошлой зимы Гатин занимается еженедельной раздачей горячего питания бездомным и малообеспеченным горожанам – как рассказывал меценат в интервью "Вестям КАМАЗа", за день уходят порядка 80 порций. Раздача ведется в районе Органного зала, где у «Полевой кухни» имеется павильон, подаренный неравнодушным к деятельности Гатина бизнесменом.
Идея производства тушенки для нуждающихся из жертвенного животного, как пишут «Челнинские известия» со ссылкой на слова предпринимателя, принадлежит Абдурашиду хазрату Курмалееву – имаму мечети в поселке ГЭС, который и предложил Гатину в прошлом году развозить еду для малоимущих. По словам Гатина, из одного жертвенного быка на мясокомбинате производится порядка 500 банок тушенки, часть которых теперь передается «Полевой кухне».
Фото: polevaya_kuhnya_chelny