Комиссия профкома «КАМАЗа» проверила качество приготовления и подачи горячих блюд в подразделениях автогиганта. Ревизии подверглись 9 столовых: на прессово-рамном и литейном заводах, на заводе запасных частей и компонентов, на заводе двигателей, в торгово-финансовой компании, в блоке заместителя гендиректора по закупкам, в ООО «КАМАЗ-Энерго», а также в столовых детских лагерей «Солнечный» и «Крылатый».
Ревизоры обращали внимание на акты списания испорченных продуктов, наличие и соответствие товарно-сопроводительной документации на сырье и полуфабрикаты, ведение контрольных журналов на производстве, наличие технико-технологических карт. Также комиссия оценила технологию приготовления блюд, организацию производственного контроля, общее состояние обеденных залов и буфетов.
После проверки были сформулированы несколько замечаний. Они касаются маркировок продовольственного сырья и продуктов питания, состояния кухонного инвентаря, сроков хранения сырья, использования посуды со сколами, веса готовой продукции и работы бракеражной комиссии.
Также при участии профсоюзной организации вчера открылась комната эмоциональной разгрузки на литейном заводе – ее оборудовали в формовочном цехе производства чугунного литья. В будущем появится еще одна такая комната на плавильном цеху чугунного литья. Напомним, первая подобная комната была презентована руководством автогиганта в июне перед работниками 301-го цеха термогальванического производства завода двигателей. В планах компании построить не менее 15 подобных объектов в подразделениях «КАМАЗа».
Фото: пресс-центр профкома ПАО "КАМАЗ", Виталий Зудин.
и что со столовыми???
Ответить (0)