Многие уже решили, что будет на их новогоднем столе, а кто-то до сих пор в раздумьях: чем бы удивить гостей в этот раз. Возможно кому-то пригодятся рецепты челнинки — популярного блогера Наиды Султановой.
«Вести КАМАЗа» рассказывали о популярном Инстаграм-блогере из Набережных Челнов Наиде Султановой: у девушки более семисот тысяч подписчиков. Два года подряд: по итогам 2018 и 2019-х годов, челнинка становилась победительницей республиканской премии «Лучший блогер Татарстана» в номинации «фудблогер». Наида признаётся: её секрет — в простоте и доступности блюд. Именно такие, легкие в исполнении рецепты мы предлагаем вашему вниманию.
Закуска для Новогоднего стола
- Лепешки тортилья (можно заменить лавашом)
- Сливочный сыр
- Листья салата
- Сёмга слабосоленая
Лепешку смазать сыром, сверху положить листья салата и дольки сёмги, скрутить в рулетики.
«Закусочные тарталетки»
- 200 гр крабовых палочек
- 4 отварных яйца
- 100 гр любого твёрдого сыра
- тарталетки
- красная икра для украшения
- 2 зубчика чеснока
- майонез (или сметана) для заправки
Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё соединить, добавить чеснок и заправить майонезом. Выложить в тарталетки и украсить красной икрой.
«Обалденная закуска из яиц»
- 8 яиц
- 100 гр сыра (любого твёрдого)
- 2 столовые ложки сметаны(или майонеза)
- 2 зубчика чеснока
- 3 шампиньона
- 1 огурец
- укроп и гранат для украшения
Салат «Елка»
- свежий огурец
- яйца отварные
- колбаса копчённая
- сыр твёрдый
- горошек консервированный
- зелень (лук зелёный и укроп)
- майонез
Выкладываем слоями все ингредиенты, придавая форму вытянутого треугольника. Прорисовываем майонезом елку. Выкладываем сверху укроп и украшаем звездой из красного перца и гирляндами из кукурузы, горошка и граната.
«Салат подсолнух»
- Куриная грудка - 300 гр (отварная)
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Маслины - про банки (без косточек)
- Чипсы
- Масло растительное для жарки грибов
- Майонез - 150 гр
- Соль по вкусу
Курицу отварить и нарезать на кубики. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Не забываем немного посолить. Затем добавить нарезаный лук и обжарить до мягкости лука.
Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть на терке, отдельно белок и отдельно желток.
Сыр тоже натереть на мелкой тёрке.
Теперь укладываем слои друг на друга и каждый слой смазываем майонезом.
Очередность слоёв: курица, грибы, белок, сыр, желток.
Чипсы и маслины для украшения, иначе он не будет похож на подсолнух.
молодец
Ответить (0)