Бывший голкипер футбольного клуба «КАМАЗ» из Набережных Челнов, а также московских команд «Спартак» и «Локомотив» Руслан Нигматуллин, находясь в режиме самоизоляции, не только проводит
Как ранее признавался Руслан, увлечение кулинарией появилось у него уже после футбола, когда появилось свободное время. Свой последний сезон в футболе он играл в Израиле и полгода жил один.
— Сейчас жена много работает, она дизайнер по интерьеру, поэтому я дома бываю даже чаще, чем она. Так что обязанности по готовке перетекли ко мне. Но готовлю я чаще блюда итальянской кухни. А татарские лучше всего делает моя мама, — признавался ранее спортсмен.
Тем не менее, на днях Нигматуллин продемонстрировал приготовленные им кыстыбый: «Приготовил любимое татарское блюдо моих сыновей», — прокомментировал фотоснимки Руслан.
А чуть позже голкипер поделился рецептом итальянской пиццы «Маргарита».
Ингредиенты:⠀(ингредиенты для базы) мука — 300 грамм, дрожжи — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, оливковое масло — 1 столовая ложка, (ингредиенты для томатного соуса) томатная паста — 100 миллилитров, базилик — 1 чайная ложка, чеснок — 1 зубчик, (ингредиенты для заправки) сыр моцарелла — 125 грамм, помидоры черри — 2 штуки.⠀
Шаг 1: Приготовление «базы» для пиццы. Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Шаг 2: Приготовление соуса. Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Шаг 3: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой «круги» на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.⠀
Шаг 4: Разогрейте духовку до 240 градусов. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8–10 мин до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Фото: @ruslan_nigmatullin