Шарлотки с грибочками (шоколадными), разноцветными ягодами и розами из яблок… На какие чудеса способна кулинарная фантазия сотрудников Центра обслуживания бизнеса, выяснилось на фотоконкурсе «День шарлотки».
Собрав дачные яблоки и проводив детей в школу, можно и чаю попить – с коронным осенним блюдом шарлоткой. Так решили работники ЦОБа и организовали чаепития с домашней выпечкой. А заодно и в конкурсе поучаствовали: за фото, собравшее больше всего лайков, полагались призы.
Победителями стали сотрудники фронт-офиса литейного завода отдела кадрового администрирования ЦКАиОТ. Фото дружного коллектива с яблочным пирогом поддержали 354 участника голосования.
Были и дополнительные номинации. «За волю к победе» отмечен коллектив группы поддержки систем литейного и кузнечного заводов. В номинации «Они были первыми» победил коллектив группы по техническому сопровождению SAP. За «дизайнерские выкрутасы» награждены коллективы контакт-центра и отдела отчётности центра бухгалтерского и налогового учёта.
Шарлотка-победительница
Шарлотка с розами из яблок
Автор «цветочной» шарлотки, ведущий инженер-технолог отдела сопровождения SAP ПРЗ Татьяна Назарова, поделилась рецептом с читателями «Вестей КАМАЗа». В такой необычной подаче она приготовила традиционный пирог впервые.
Ингредиенты:
Мука – 300 г;
сахар – 200 г;
сливочное масло – 150 г;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
соль – щепотка;
яблоки – 4-5 шт.;
сахарная пудра для оформления.
Для сиропа:
Вода – 400 мл;
сахар – 200 г;
корица – щепотка.
Нарежьте яблоки с кожурой полукруглыми ломтиками толщиной 2 мм. На одну розу понадобится семь таких ломтиков. Толстые, неровные кусочки и остатки яблок пойдут на начинку.
Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, доведите до кипения. Когда сахар растворится, опустите в воду ломтики для розочек. Варите на медленном огне, а когда яблоки станут мягкими, достаньте их и разложите сушиться. Сироп не выливайте.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Смажьте форму сливочным маслом, насыпьте начинку из яблок, залейте тестом. Сформируйте розы из яблочных долек следующим образом: выложите семь ломтиков в линию (каждый следующий полукруг наполовину покрывает предыдущий), а затем сверните её в трубочку. Разложите розочки поверх теста. Выпекайте 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 ºС.
Перед подачей на стол пропитайте яблочные розы сиропом и украсьте пирог сахарной пудрой.
Урожай яблок в этом году зашкаливает! Видеть их уже не могу ни в каком виде!
Ответить (0)Вкусно, видать! А шарлотка с грибочками, рецептик бы, хотя бы грибочков.
Ответить (0)