В организации отмечают, что на докторскую колбасу в составе блюда приходится большая часть калорий.
Роскачество порекомендовало людям, следящим за весом, заменить докторскую колбасу в окрошке отварным куриным филе. Об этом говорится в сообщении организации. «В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину). Для заправки одни признают только квас, другие - кефир, кто-то непременно добавляет сметану и горчицу. В среднем порция (300-400 г), приготовленная из вышеперечисленных ингредиентов, обладает калорийностью 380-420 ккал", - отметили специалисты Роскачества.
При этом больше всего калорий приходится именно на докторскую колбасу (257 ккал) или ветчину (263 ккал). Поэтому эксперты посоветовали заменить ингредиенты отварной куриной грудкой (113 ккал) или отварным филе индейки (130 ккал). Также, тем, кто следит за своим весом, эксперты советуют выбирать окрошку на кефире с низкой жирностью или минеральной воде, либо немного разбавлять кефир водой.
Ещё можно заправлять окрошку таном, но из-за большого количества соли он может подойти не всем. Любителям традиционной окрошки на квасе в Роскачестве советуют готовить квас самим или покупать домашний без добавленного сахара.
Специалисты советуют есть окрошку на квасе на обед или на поздний ужин (до 19 часов). Нежелательно употреблять ее перед сном, потому что мясо содержит тирозин, который не дает мозгу заснуть. Квас может вызывать газообразование и вздутие живота, что также мешает сну. Желающим съесть окрошку вечером нужно отдавать предпочтение блюду на кефире и без мяса.
При этом некоторым вовсе стоит отказаться от окрошки: например, квас и кефир противопоказаны при язве, при высокой секреции желудка и при обострении хронических заболеваний ЖКТ. Напитки, которые получены в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни. Сладкий квас нельзя при сахарном диабете.
Лкт 10 как заменили, колбаса- отрава,
Ответить (0)