На «КАМАЗе» продолжается серия гастрономических мероприятий «Дни национальных кухонь». Сегодня в корпоративных столовых камазовцев угостили традициоными татарскими блюдами.
Среди блюд, представленных в меню, были салат татлы, суп салма с курицей, рыбное тэбэ, котлета из говядины с соусом из катыка и ойрэ с гречневой крупой. Помимо горячих блюд, можно было попробовать традиционную татарскую выпечку: губадию, перемяч, беккен с тыквой, кубэте (пирог из слоеного теста с картофелем и курицей) и кыстыбый. Запить все это разнообразие блюд предлагалось чаем с травами или напитком из шиповника.
Впереди еще два тематических дня, посвященных таджикской и узбекской кухне. 3 сентября камазовцы смогут попробовать узбекский салат «Лаззат» с баклажанами, шулюм из курицы и шашлык из рубленого мяса - кайма кабоб. 10 сентября заводчан угостят таджикским хлебным салатом, супом мастобай турушак и восточным вариантом пиццы под названием лахмаджун.
Фото: ПАО "КАМАЗ"
Кроме кастыбый и перемячей ничего из заявленного не было. Все остальное как и обычно.
Ответить (0)Что-то я не заметил татарской кухни... подавали обычную столовскую еду, без каких либо намёков на национальные блюда.
Ответить (0)В НТЦ не было(
Ответить (0)Чак - чак люблю!!!
Ответить (0)Странно, самого татарского блюда, супа с лапшой, нет
Ответить (0)Почему Завод двигателей обделяете? за неимением столовых могли бы в буфетах увеличить ассортимент продукции. И профсоюз бездействует!
Ответить (0)