Рекомендуемая Российской академией медицинских наук физиологическая норма потребления рыбы и рыбных продуктов – 24 килограмма в год на человека. То есть, употреблять рыбу и морепродукты необходимо не менее 2-3 раз в неделю.
Одним из популярных рыбных продуктов, готовых к употреблению, являются пресервы - рыбные филе-кусочков или ломтики, очищенные от шкурки и костей. Для сравнительных потребительских испытаний рыбных пресервов в торговых сетях Татарстана специалистами Госалкогольинспекции РТ было закуплен 41 образец рыбопродукции, в том числе 20 наименований пресервов.
Продукты были направлены в лабораторию для определения токсичных элементов, нитрозаминов, консервантов, физико-химических и органолептических показателей. В результате в 4 образцах рыбных пресервов из 20 были выявлены отклонения по качеству и безопасности.
В непосредственной дегустации оценивалось качество продукции девяти наименований рыбных пресервов из сельди. В результате первое место заняли пресервы, изготовленные челнинским предприятием:
1) Сельдь тихоокеанская соленая филе-кусочки в ароматизированном масле ТМ «Челны- Холод» (ОАО «Набережночелнинский хладокомбинат «Челны- Холод», Набережные Челны) - 23,05 балла;
2) Пресервы из соленой рыбы сельдь тихоокеанская филе - кусочки в масле Тм «Дивный берег» (ООО «Дивный берег», Казань) - 21,50 балла;
3) Пресервы филе сельди атлантической с ароматом дыма в масле ТМ «Русское море» (СП «Санта Бремор», Республика Беларусь, г. Брест) - 21,20 балла;
4) Сельдь филе - кусочки в масле ТМ «Каждый день» (ООО «Вичюнай-Русь», Россия, Калининградская область, г. Советск) - 20,47 балла;
5) Пресервы филе сельди атлантической традиционный посол ТМ «Русское море» (СП «Санта Бремор», Республика Беларусь, г. Брест) - 20,20 балла;
6) Пресервы сельдь тихоокеанская филе в масле ТМ «Метро» (ООО «Олива-Факел», Россия, Московская область, г. Мытищи) - 19,67 балла;
7) Сельдь филе с паприкой и чесноком ТМ «Вкуснов» (ООО РО «Рыба», Россия, Самарсая область, г. Самара) - 19,27 балла;
8) Сельдь «Матье» с укропом ТМ «aМоре» (ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1», Россия, Ленинградская область, г. Волхов) - 19,23 балла;
9) Сельдь атлантическая «По-царски» ТМ «Балтийский берег» (ООО ТД «Балтийский берег», Россия, г. Санкт-Петербург) - 18,95 балла.
Фото: gosalcogol.tatar.ru
Давно перестал брать селедку-матье челны холод. Неровные куски, пересоленая и почти всегда из рыбы с душком.\nНеужели исправились? \nНадо попробовать снова.
Ответить (0)Рука - лицо ). Госалкогольинспекция какое отношение к закуске имеет ?
Ответить (0)