В столовых подразделений "КАМАЗа" в Набережных Челнах расписан график Дней национальной кухни: предлагая заводчанам блюда, в частности, из Узбекистана или Таджикистана, сервисная компания iFCM Group решила таким образом поздравить представителей этих народов с днями независимости их республик.
Первое национальное меню iFCM Group предложила работникам накануне: в корпоративных столовых их встречали столы с калачами и расстегаями, с посудой и приборами, расписанными под хохлому. Прайс наполнили традиционные русские блюда: салаты с селедкой или грибами, буженина, морс, сбитень.
Следующим по календарю станет День Республики Татарстан. Фактически он отмечается 30 августа, но, с учетом выходных, все даты были чуть сдвинуты – День татарской кухни намечен на 29 число. Среди предложенных блюд в этот день камазовцы смогут выбрать, к примеру, салат «Татлы», салму с курицей или кыстыбый.
Любителям «узбечки» понравится меню 3 сентября, в котором ожидаются, в частности, салат «Лаззат» с баклажанами, шулюм из курицы и шашлык из рубленого мяса - кайма кабоб.
10 сентября независимость своей республики отметят за обедом работники из Таджикистана. Все остальные оценят их кулинарные традиции по таджикскому хлебному салату, супу мастобай турушак и восточному варианту пиццы под названием лахмаджун.
Фото: ПАО "КАМАЗ"
Посещайте столовую №17 завода двигателей там всё есть , что хотите.........Супер обслуживание
Ответить (1)все есть, кроме самой столовой :(
Ага, что-то я не заметил ни буженины, ни сбитня на столах... была обычная столовская еда, без изысков и намёков на национальные блюда.
Ответить (0)