В месяц девятиклассник производит около 30 килограммов сыра.
Четырнадцатилетний Данияр Гумаров из села Куюки в Татарстане организовал собственное производство сыра в доме бабушки и дедушки и стал зарабатывать больше своей мамы, которая работает главным бухгалтером. В прошлом году, как только ему исполнилось 14 лет и он получил паспорт, подросток стал самозанятым. По словам Гумарова, это позволяет участвовать в ярмарках и заниматься легальными продажами своей продукции, сообщает РИА-новости.
Поначалу заказчиками школьника были жители села, соседи, знакомые, но затем девятиклассник завел в Instagram страничку, где стал принимать заказы со всего Татарстана. К слову, на странице в соцсети молодой человек также рассказывает о своих сырах.
«Мы делаем сыры мягкие, деликатесные, полутвердые, с плесенью. Из полутвердых - качокавалло, канестрато, качотта, из мягких вытяжных сыров - буратта, моцарелла, чечил. Всего более 15 видов. Сейчас покупателей много, не могу сосчитать. Есть из Казани, Набережных Челнов», - говорит Данияр и отмечает, что в месяц его предприятие производит около 30 килограммов сыра. Вся семья помогает юноше в его предпринимательской деятельности.
«Сейчас мы строим на участке отдельный цех. Хотим больше делать твердых сыров, а для этого нужно отдельное помещение с определенным режимом для созревания», - говорит молодой предприниматель.
Фото: ria.ru
Да канешт, так и поверили сам заработал ага, мама с папой порулить дали их бизнесом
Ответить (0)я бы купил домашний сыр фермерский - чистый продукт!!
Ответить (0)Налоги он уже платит, раз стал самозанятым.
Ответить (0)Не может, ему пришлось бы обработать за месяц примерно (в лучшем случае) 3000 литров молока. У него на такой объем должна быть сыроварня с двумя чанами по 150 литров каждая. И варить он будет каждый день. А я уж молчу про просаливание, отжим и так далее....Сыроварение очень затратное, хлопотное и тяжелое дело
Ответить (0)Не может, ему пришлось бы обработать за месяц примерно (в лучшем случае) 3000 литров молока. У него на такой объем должна быть сыроварня с двумя чанами по 150 литров каждая. И варить он будет каждый день. А я уж молчу про просаливание, отжим и так далее....Сыроварение очень затратное, хлопотное и тяжелое дело
Ответить (0)Не может, ему пришлось бы обработать за месяц примерно (в лучшем случае) 3000 литров молока. У него на такой объем должна быть сыроварня с двумя чанами по 150 литров каждая. И варить он будет каждый день. А я уж молчу про просаливание, отжим и так далее....Сыроварение очень затратное, хлопотное и тяжелое дело
Ответить (0)парень в деревне живет, там у главбуха зарплата 11 тысяч
Ответить (0)Санпидемстанция разок наедит, налоги заплатит, конкуренты появятся, подрастет и поймет что любой бизнес в России временное развлечение. Но в любом случае удачи ему, только настырные становятся организаторами известных компаний.
Ответить (0)Может все-таки 300 кг!?
Ответить (0)30 кг сыра в месяц...средняя цена за килограмм 1000 руб....на авито...в месяц получается 30000 руб...ну да для ребенка заработок не плохой...с учетом трудоемкости сама делаю сыр знаю что это такое....но что это за главный бухгалтер который получает меньше 30 тыс зарплаты? у башмачника что ли работает? Источник: vestikamaza.ru/posts/shkolnik_iz_tatarstana_delaet_syr_i_zarabatyvaet_bolshe_glavnogo_buhgaltera/
Ответить (1)он же созревать должен, а это долго. А сырьё нужно качественное, не из-под каждой коровы