Поздний завтрак и ранний ужин помогают снизить вес. Об этом говорится в результатах исследования ученых из Университета Суррея в Великобритании, которые опубликовало издание Journal of Nutritional Sciences.
В эксперименте поучаствовали 16 человек в возрасте от 29 до 57 лет. Они придерживались традиционного питания, без строгих ограничений, а девять из них завтракали на 1,5 часа позже и на 1,5 часа раньше ужинали. По итогам выяснилось, что люди, которые изменили время приема пищи похудели в два раза больше, чем те, кто питался по-старому. Также у похудевших снизился аппетит и уменьшилось количество перекусов за день.
«Как мы видели у этих участников, соблюдение такого приёма пищи не всегда может быть совместимо с семейной и социальной жизнью. Но нужно стремиться к этому, поскольку потенциальные преимущества такой диеты очевидны», — рассказал доктор Джонатан Джонстон из Университета Суррея.
Фото: mota.ru.
0
0
22