В 2011 году вышла в свет книга Людмилы Ризаевой и Игоря Зуева «Набережные Челны: подвиг поколений», в которой авторы рассказали историю автограда. На 608-ой странице можно найти интересную информацию о кондитерской продукции в Набережных Челнах.
«После 1969 года, в связи с началом строительства Камского автогиганта население города стремительно росло. Хлеб начали завозить с разных городов, даже из Казани. Было принято решение строить городской хлебокомбинат.
В промышленно-коммунальной зоне Нового города начали строить новый завод — его специализация выпуск булочно-кондитерских изделий. Для этого в нем установили шесть отечественных технологических линий, рассчитанных на выработку 74 тонн булочной и 3 тонн кондитерской продукции в сутки. Это предприятие вступило в строй 25 декабря 1977 года и вошло в состав объединенного Набережночелнинского хлебокомбината во главе с директором Константином Сычковым. Начиная с 1974 года, ежесуточный выпуск изделий достиг 80 тонн.
В новогодние праздники наступающего 1978 года на прилавках магазинов города появились первые торты: «Уралочка», «Молодость», «Новый», «Рябинка», - пишут авторы.
а "Сказка"? Но тогда ведь все было натуральное, а сейчас синтетика.
Ответить (0)Хорошо бы торт "СТВ" восстановить.
Ответить (1)да прикольный торт был, вот только вкус уже не помню..