Как утверждают производители, подобный деликатес не выпускался даже в советские времена.
По мнению диетологов, мясо тюленей не только вкусное, но и полезное – в нём мало калорий и содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека. Как отмечается на сайте правительства Магаданской области, колбасу из тюленей выпускает частная колымская компания. А разрешение на промысел морского зверя она получила два года назад. Уже выловлено более 130 животных, продукция исследована и получила необходимые сертификаты. Кроме того, производитель предусматривает безотходное производство – изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.
Как прогнозируют эксперты рыбного хозяйства региона, проблем с сырьём для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не появится. Сегодня в акватории Дальнего Востока водится около пятидесяти тысяч голов этих морских животных.
Примечательно, что те, кому доводилось отведать мясо тюленя, отмечают, что оно сильно отдаёт рыбой. Это неудивительно, учитывая, что рацион зверя состоит преимущественно из морских обитателей. Специфический запах тюленьего мяса невозможно устранить даже после тщательной обработки с помощью спецсредств и приправ. Что касается производства продукции из тюленьего мяса в советские времена, то в 80-х годах прошлого века в нашей стране в рамках эксперимента была выпущена партия тушенки из китового мяса. В случае успеха планировалось выпустить аналогичный продукт из тушки тюленя. Но поскольку советскому потребителю не понравился специфический вкус «консервированного» кита, пришлось отказаться и от идеи по выпуску тушенки из тюленя. Удастся ли колымской компании завоевать свою нишу и любовь потребителей – покажет время.
Фото: РИА Новости
бедные тюлени
Ответить (0)Ужас !
Ответить (0)