Аналитики подсчитали стоимость популярного новогоднего салата «Мимоза».
Цена ингредиентов, необходимых для его приготовления, составила 267,2 рубля— за год она увеличилась на 3%. Для расчетов использовался классический рецепт «Мимозы», в который входят майонез, сыр, морковь, лук, яйца и рыбные консервы. Соус в необходимой пропорции обойдется в 32 рубля, сыр — в 87 рублей, самым дорогим ингредиентом стали рыбные консервы: они стоят порядка 125 рублей.
«Мимоза» — слоеный салат, появился в СССР в 1970-х. Название блюдо получило из-за внешнего сходства яичного желтка, которым салат посыпают сверху, с цветками мимозы.
Ранее сообщалось, что жители России потратят в среднем на новогодний стол 6403,78 рубля. За год подорожали сыры — на 11,17 процента. Сливочное масло и апельсины подорожали на 10,36 процента и на 10,87 процента соответственно. Свежие огурцы подешевели на 8,96 процента, а красная икра — на 4,97 процента.