Шашлычный набор за год вырос в цене на 16 процентов. Чтобы приготовить мясо в эти майские праздники, россияне должны потратить минимум 970 рублей.
Такие цифры озвучил крупнейший оператор фискальных данных «Платформа ОФД».
Анализ трат россиян в период с 1 по 5 мая этого года в розничных магазинах и заведениях общепита показал, что средний чек при покупке порции шашлыка достиг 320 рублей, что на 13 процентов больше, чем в прошлом году.
При этом число покупок по сравнению с прошлым годом увеличилось на 6 процентов.
Мангалы подорожали на 19 процентов, теперь средняя цена – 420 рублей. Шампуры стали дороже на 9 процентов – до 145 рублей, средства для розжига – на 35 процентов, до 85 рублей.
Больше всего тратят на шашлыки и сопутствующие аксессуары в Москве, Татарстане, Свердловской и Челябинской областях. Наибольшей популярностью пользовались шашлыки из свинины.
0
0
16