Блины, которые традиционно едят на масленицу - достаточно калорийный продукт, поэтому идеальной начинкой для них может быть нежирная красная рыба или ягоды, а вот от масла лучше отказаться.
Об этом агентству РИА Новости рассказали врачи. «Блины редко едят в чистом виде, нужно помнить, что у нас любят на калорийный блин положить что-то еще. Если это какой-то разовый эпизод, то пожалуйста. Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса - это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса», - пояснил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.
В свою очередь доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия добавила, что хорошей начинкой для блинов являются ягоды, а вот масло в качестве добавки не подходит, так как это лишь повышает калорийность. Она также отметила, что хотя блины и являются калорийным продуктом, но сказать, что он вредный или полезный, нельзя, так как в нем есть свои плюсы и минусы. «Самое главное - во всем знать меру», - сказала Чедия.
Фото: Вести КАМАЗа
Вся еда вредна, так что не есть что ли? Масленница надо наесться от пуза, чтоб потом не хотелось, от "одного раза" ничего не будет!
Ответить (0)Мы же не каждый день их едим.
Ответить (0)А что так мало-то. Ну если блины не вкусные, то и одного много.
Ответить (0)два блина можно съесть с голодухи, максимум три
Ответить (0)ооооо, блины со сливочны маслом подтопленным - что может быть лучшеееее
Ответить (0)Врачи это не порекомендуют, много сахара и холестерин!
Ответить (0)С вареньем объедение - малина или клубника.\nИз начинки предпочитаю мясо.
Ответить (0)Тонкий блин, ажурный, смазать растопленным маслом, не макать в него во время еды - ничего особо каллорийного там нет! Приятного всем аппетита!
Ответить (0)