Свое призвание модельщица литейного производства Гузель Шандареева нашла с третьей попытки, прежде не найдя работы по душе среди поваров и адвокатов. Как оказалось, «литейка» воплощает в себе все самое любимое: от ажурных «пирожных» до юридической точности в походах к обязанностям.
ПОЛУЧИ ДВА ОБРАЗОВАНИЯ И СОРВИ ДЖЕКПОТ
Кулинар и юрист контролирует производство модельных блоков в цехе точного стального литья литейного завода «КАМАЗа»: отучившись на две специальности, себя заводчанка Гузель Шангареева нашла в третьей.
Учиться на повара-кондитера Гузель пошла по велению души – ей нравится готовить. Однако жизнь показала, что между увлечением и профессией лежит пропасть: рабочая рутина и готовка в свое удовольствие – вещи разные. «Впопыхах, десятки тортов в сутки – это совсем не то», - выяснила девушка на практике. Чтобы не утратить вкуса к кулинарии и получить специальность быть может не столь уютную, но технически упорядоченную, Гузель решила отучиться заново - теперь на юриста.
«Я люблю творчество, но со временем поняла, что логические задачи, конкретика мне ближе, - поясняет свой выбор Шангареева, - Поэтому и поступила в московский финансово-промышленный университет Синергия на факультет юриспруденции, специальность "гражданское право"».
Однако место работы в итоге определил муж, который отработал на заводе пятилетку и все это время, по словам Гузель, звал ее к себе в коллеги. «Но это же ЗАВОД! – вспоминает девушка свои былые представления о будущем рабочем месте, - В моей голове тогда неоновыми буквами заиграли обычные стереотипы: монотонность, серость, рутина... Но ведь уволиться никогда не поздно, и я попробовала. Это мое лучшее место работы. Серьезно! Почти год я на литейке, и ни дня об этом не жалела. У меня хорошая зарплата, адекватные начальники и суперколлектив. Это джекпот!»
ЛИТЕЙНАЯ КУЛИНАРИЯ
Джекпот Гузели – это место модельщицы третьего разряда. Когда модельная паста поступает в автоматы, когда получает форму и охлаждается, за этими процессами следит дипломированный юрист. Из пресс-форм блоки отправляются в ванну для окончательного охлаждения, а потом Гузель проверяет их на брак.
«Ни на что так пристально не смотрю, как на эти модельные блоки. Осматриваю каждую выемку, каждый миллиметр. Брак недопустим. Про себя я их ласково называю пироженками», - рассказывает девушка о том, как ей удалось частично реализовать кулинарные пристрастия в, казалось бы, неприспособленной для этого сфере деятельности. Вот только камазовские «пироженки», в отличие от кулинарных, не терпят никаких дефектов. Выявить таковые Шангареевой несложно с высоты ее роста, ведь она выше многих.
«Когда-то я переживала из-за своего роста, но со временем поняла, что это моя изюминка. На меня всегда обращают внимание, и мне это нравится» - признается Гузель.
Татушек не видно, - уважаю (хорошо воспитана, - не позволяет ставить на себе клеймо)!
Ответить (0)Какая финуристая мадам!
Ответить (0)Хороший выпуск
Ответить (0)Кузлэре матур!
Ответить (0)